YoutubeFacebookMailPrint
10.07.2024

Die Stimmung zum Kochen gebracht...

... hat das diesjährige Sommer-Teamevent der Enke-Verwaltungsmannschaft.

Vom Chef eingeladen, wurde die gesamte Abteilung dieses Mal zu einem ganz besonderen Leckerbissen. Zum Wochenausklang lockte der Duft kulinarischer Köstlichkeiten die Mitarbeiter vom Büro direkt in die Küche der nahe gelegenen „Koch-Schule im Medienhafen“ Düsseldorf.

Und dort ging es schnell heiß her: Denn es galt natürlich erst einmal selbst ordentlich Hand anzulegen bevor lecker gespeist werden durfte. Unter professioneller Anleitung wurde gemeinsam geschnibbelt, gebraten, gekocht, gegart, geröstet, gebacken und natürlich ganz viel gelacht.
Die Challenge: Durch gut organisierte Arbeitsteilung und kollektive Zusammenarbeit ein vorgegebenes 4-Gänge-Menü kredenzen und sich durch das Resultat selbst belohnen.

Ein Kinderspiel für das sowieso schon eingeschworene Team. Schnell hat hier jeder Topf seinen Deckel gefunden, seine vorhandenen Fähigkeiten ausgespielt oder eben neue entdeckt.

Auf die Teller gezaubert wurden delikate Variationen von:

  • Gnocchi mit Spinat
  • Lachsforelle mit Wildkräutern und Radieschen
  • Roastbeef mit Senfjus und Zwiebel
  • „Armer Ritter“ mit Tonkabohne und Beeren

Hört sich nicht nur lecker an, das war es auch!

Zeitlich perfekt abgestimmt landeten dann schlussendlich die liebevoll angerichteten Speisen auf den Tellern der erlesenen Tafelrunde und es durfte zum krönenden Abschluss fürstlich gespeist werden.

Und weil WIR unsere Erlebnisse und Erfolge immer wieder gerne mit Euch teilen, hier alle Rezepte zum Nachkochen:

Gnocchi mit Spinat (pdf)
Lachsforelle mit Wildkräutern und Radieschen (pdf)
Roastbeef mit Senfjus und Zwiebel (pdf)
„Armer Ritter“ mit Tonkabohne und Beeren (pdf)